PETG представляет собой модифицированную гликолем версию полиэтилентерефталата (ПЭТ), который обычно используется для производства бутылок с водой. Этот материал обладает хорошей ударопрочностью. Благодаря низкому коэффициенту усадки, изделия из него практически не деформируются при охлаждении. PETG сочетает в себе положительные характеристики других популярных материалов: он термостоек и долговечен, как АBS, и прост в использовании, как PLA. Ещё одно преимущество PETG - повышенная химическая стойкость: он может контактировать с кислотами, щелочами и водой.

Технические характеристики PETG


В каких случаях следует использовать PETG

PETG хорошо подходит для печати прототипов различного рода прозрачных емкостей и упаковки, в том числе и пищевых продуктов: этот материал является пищебезопасным. Так же хорош этот пластик для создания опорных структур: слои PETG прекрасно слипаются между собой, что придаёт напечатанным из него изделиям исключительную прочность. Так как PETG можно подвергать стерилизации, его часто используют для создания медицинского оборудования.


Технические характеристики 3D-принтера при печати PETG:


 Best-cоветы:

⭐Первые 2 слоя печатайте без охлаждения, а затем включайте вентилятор на полную мощность. Это поможет избавиться от “волос” при печати.

⭐Если возникли проблемы со снятием готовой модели со стола, рекомендуем экстремально остудить изделие: вынести на снег, или поставить в морозильник.

⭐ Изделия из PETG имеют гладкую блестящую поверхность, поэтому при печати этим материалом использовать подложку особенно удобно. Она затем легко отделяется от готового изделия.